Sette soci per un buon pane. È il numero dei panificatori che hanno deciso di investire su una ricetta tradizionale di Langa, riportando a nuova vita il “Pan ed Langa”, un prodotto ottenuto con farine e tecniche antiche. Il grano è selezionato ed è una miscela messa a punto in collaborazione con l’Università del Gusto di Pollenzo. Questa ricerca ha prodotto un risultato migliore nella produzione sia a livello qualitativo che quantitativo. Ne nasce così un pane unico di pasta semi-integrale, con un contenuto di glutine assai ridotto, frutto anche di una lievitazione lunga e naturale. Il Pan ed Langa è molto apprezzato per la sua digeribilità e per il suo sapore ed è frutto di studi, ma anche di una manualità riscoperta e preservata che correva il rischio di scomparire per via dei nuovi processi meccanici che oggi dominano nel mondo della panificazione. Un pane fatto come un tempo che viene confezionato in pagnotte da 500 grammi, riconoscibili per il colore e per l’incisione a forma di spiga stilizzata. Premiato dall’Unesco come progetto d’eccellenza di filiera nell’ambito delle Città Creative dell’enogastronomia, questo pane particolare è acquistabile solo presso i panificatori che aderiscono al consorzio di tutela, nato per la valorizzazione e la promozione di questa delizia per il palato e per la salute.