Un territorio collinare dove vigneti, campi, orti, prati e boschi si estendono intorno alla grande valle del fiume Tanaro e dei suoi affluenti. Un paesaggio vario, noto per la sua grande vocazione enologica, ma anche per alcune grandi eccellenze che contribuiscono a fare di queste terre una delle migliori destinazioni enogastronomiche nazionali. E poi c’è la gente di Langhe Monferrato e Roero che cura questa terra, come ci si prende cura di un’anziana madre o di un figlio, consapevole di quanto la vita sia un dono destinato ad essere lasciato in eredità alle generazioni future. Una comunità che è fiera del suo essere profondamente legata alla ruralità, e che non ha mai perso le sue radici che affondano profonde nelle tradizioni più antiche e genuine, anche quando l’industria ha richiamato a sé le migliori energie.  Ciò nonostante, infatti, il settore agroalimentare è rimasto uno dei motori trainanti dell’economia locale e viaggiare tra questi paesaggi, divenuti Patrimonio dell’Umanità Unesco, lasciarsi abbracciare dalle mille sfumature di questa natura, vuol dire andare alla scoperta di un mondo fatto di sapori immutati nel tempo, di un patrimonio concreto e culturalmente molto vario.

Benvenuto in Langhe Monferrato Roero!